Walter Learning conçoit, produit et diffuse des formations en ligne pour les professionnels.
Nous permettons à tous les professionnels de progresser, d’approfondir leurs connaissances et leurs compétences tout en s’ouvrant à de nouvelles perspectives professionnelles.
N° déclaration d'activité 93 13 17427 13
Processus certifié Qualiopi
Société ELOCE
Besoin d'aide ? Contactez-nous
Par téléphone : + 33 (0)1 76 49 32 06
du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00
Par e-mail : contact@walter-learning.com
En suivant la formation Hygiène Alimentaire en ligne, vous vous formerez à l'ensemble des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire en restauration commerciale.
Cette formation est obligatoire pour les professionnels de restauration (au moins un employé doit être formé à l'hygiène alimentaire au sein d'un établissement de restauration).
Vous y trouverez également les réponses à toutes vos questions sur l'HACCP. Quelles sont les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire en cuisine ? Quelle est la règlementation en vigueur ? Quels en sont les dangers ? Quelle hygiène alimentaire pour le personnel ? Comment nettoyer et désinfecter ? Quels sont les contrôles, les risques ?
Suivez votre formation en Hygiène Alimentaire avec Walter Learning et obtenez votre attestation Officielle :
Apprenez et transmettez à vos collègues toutes les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et devenez garant de la sécurité alimentaire au sein de votre établissement.
Identifiez les principales bactéries responsables de Toxi-Infections Alimentaires Collectives et définissez la conduite à tenir en cas de TIAC.
Maîtrisez les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et apprenez à les mettre en place..
Vidéos courtes, documents téléchargeables, tests, quiz et forum d'entraide. Nous avons conçu en interne notre plateforme de suivi de formation.
Main dans la main avec nos experts pédagogiques, ils conçoivent des formations utiles, structurées et agréables.
Notre équipe d'experts du financement vous accompagne individuellement dans la souscription et le financement de votre formation.
Professionnel confirmé de la logistique et de la restauration, Pascal Lenert cumule plus de 40 ans d'expérience dans l'achat, la logistique et la formation. Après plusieurs années au Service Commissariat des Armées, il a navigué entre le secteur associatif, l'hôtellerie et le milieu hospitalier. Son parcours lui a permis de développer une connaissance pointue des protocoles d'hygiène et des normes sanitaires et alimentaires.
La formation hygiène alimentaire est obligatoire pour les établissements des secteurs de la restauration traditionnelle, des cafétérias et autres libres-services, ainsi que les établissements de restauration rapide.
Au moins un membre de l'équipe doit détenir une attestation de formation en hygiène alimentaire.
L'attestation de votre formation agréée par l’État vous sera remise immédiatement à la fin de votre formation.
Joël D.
"[...]avec grand plaisir, ce qui m'a permis d'acquérir des compétences pour ouvrir mon commerce rotisseur ambulant, et surtout de bonnes explications de Pascal, le formateur, merci encore !"
Mireille M.
"Très bon outil de formation. Les explications sont claires et concises, les résumés en barre d'info sous les vidéos sont une aide pour revenir sur la thématique, juste ce qu'il faut pour être formé."
Éric R.
"[...]mais aussi par ce qu'elle est amenée avec beaucoup de professionnalisme par Pascal le formateur. Merci à vous, pour ma part j'ai appris beaucoup étant moi-même cuisinier. Merci"