Walter Learning
Organisme de formation certifié Qualiopi
Walter Learning

Walter Learning conçoit, produit et diffuse des formations en ligne pour les professionnels.

Nous permettons à tous les professionnels de progresser, d’approfondir leurs connaissances et leurs compétences tout en s’ouvrant à de nouvelles perspectives professionnelles.


N° déclaration d'activité 93 13 17427 13

Processus certifié Qualiopi

Société ELOCE

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Par téléphone : + 33 (0)1 76 49 32 06
du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00

Par e-mail : contact@walter-learning.com

Formation obligatoire à l'Hygiène Alimentaire

En suivant la formation Hygiène Alimentaire en ligne, vous vous formerez à l'ensemble des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire en restauration commerciale.

Cette formation est obligatoire pour les professionnels de restauration (au moins un employé doit être formé à l'hygiène alimentaire au sein d'un établissement de restauration). 

Vous y trouverez également les réponses à toutes vos questions sur l'HACCP. Quelles sont les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire en cuisine ? Quelle est la règlementation en vigueur ? Quels en sont les dangers ? Quelle hygiène alimentaire pour le personnel ? Comment nettoyer et désinfecter ? Quels sont les contrôles, les risques ?

Je parle à un conseiller

Suivez votre formation en Hygiène Alimentaire avec Walter Learning et obtenez votre attestation Officielle :

  • - 14h de Formation 100% en ligne, à votre rythme
  • - Devenez expert de la méthode HACCP en cuisine

Votre attestation en Hygiène Alimentaire en 14h

Je m'informe gratuitementAppel à un conseiller

Maîtrisez les règles d'Hygiène Alimentaire et la méthode HACCP

Les bonnes pratiques d'hygiène

Apprenez et transmettez à vos collègues toutes les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et devenez garant de la sécurité alimentaire au sein de votre établissement.

Les bonnes pratiques d'hygiène

Prévenir les risques alimentaires

Identifiez les principales bactéries responsables de Toxi-Infections Alimentaires Collectives et définissez la conduite à tenir en cas de TIAC.

Prévenir les risques alimentaires

Les étapes de la méthode HACCP

Maîtrisez les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et apprenez à les mettre en place..

Les étapes de la méthode HACCP

Plateforme d'apprentissage interactive

Vidéos courtes, documents téléchargeables, tests,  quiz et forum d'entraide. Nous avons conçu en interne notre plateforme de suivi de formation.

Plateforme interactive
Experts reconnus

Experts reconnus et pédagogues

Main dans la main avec nos experts pédagogiques, ils conçoivent des formations utiles, structurées et agréables.

Accompagnement au financement

Accompagnement au financement

Notre équipe d'experts du financement vous accompagne individuellement dans la souscription et le financement de votre formation.

Découvrez notre formation en vidéo

Service client au 01 76 49 32 06

Apprenez auprès d'un Expert

Professionnel confirmé de la logistique et de la restauration, Pascal Lenert cumule plus de 40 ans d'expérience dans l'achat, la logistique et la formation. Après plusieurs années au Service Commissariat des Armées, il a navigué entre le secteur associatif, l'hôtellerie et le milieu hospitalier. Son parcours lui a permis de développer une connaissance pointue des protocoles d'hygiène et des normes sanitaires et alimentaires.

Plus de 50 000 apprenants convaincus par Walter Learning

 ✔️ Formation avec Attestation Officielle à la clé

La formation hygiène alimentaire est obligatoire pour les établissements des secteurs de la restauration traditionnelle, des cafétérias et autres libres-services, ainsi que les établissements de restauration rapide. 

Au moins un membre de l'équipe doit détenir une attestation de formation en hygiène alimentaire.

L'attestation de votre formation agréée par l’État vous sera remise immédiatement à la fin de votre formation.

Votre formateur Expert de la restauration

Pascal LENERT

Se renseigner sans engagement

Nos formations ont été notées 4,7/5

Joël D.

"[...]avec grand plaisir, ce qui m'a permis d'acquérir des compétences pour ouvrir mon commerce rotisseur ambulant, et surtout de bonnes explications de Pascal, le formateur, merci encore !"

Mireille M.

"Très bon outil de formation. Les explications sont claires et concises, les résumés en barre d'info sous les vidéos sont une aide pour revenir sur la thématique, juste ce qu'il faut pour être formé."

Éric R.

"[...]mais aussi par ce qu'elle est amenée avec beaucoup de professionnalisme par Pascal le formateur. Merci à vous, pour ma part j'ai appris beaucoup étant moi-même cuisinier. Merci"